宣传要闻

全市百姓宣讲活动暨第四届咸宁故事大赛圆满落幕

来源:咸宁宣传网 时间:2021-07-29 09:07:00

本网讯 咸宁日报记者马丽娅报道:28日晚,全市百姓宣讲活动暨第四届咸宁故事大赛总决赛在传媒大厦一号演播厅举行。市领导张士军、镇方松、孙新淼现场观摩并为获奖选手颁奖。

第四届咸宁故事大赛自今年4月份开启以来,全市六个县市(区)、数十个乡镇积极参与,举办比赛近20场,千余名选手通过“咸宁故事”大赛这个百姓舞台,讲述在咸宁这片土地上发生的感人故事。

在当晚的总决赛中,10名选手依次登场,娓娓道来,他们结合咸宁实际,结合岗位职责,结合身边典型,生动讲述了咸宁籍老一辈革命英雄为革命事业不惜抛头颅、洒热血的红色故事,深情讲述了各行各业、各条战线众志成城共同抗疫的故事,也动情讲述了唐光友等新时代楷模助人为乐、大爱无疆的故事,还有咸宁脱贫攻坚路上发生的感人故事。

“他义无反顾地走了上去,高唱着国际歌,最终慷慨就义……”来自咸宁职业技术学院的谭宁讲述的《何功伟的家国情怀》,带大家回顾了青年楷模何功伟慷慨就义的瞬间,表现了一个共产党员的坚定信念和为理想、为党的事业献身的浩然正气。

“91年前的那个夏天,同样是15岁的年龄,一位崇阳少年毅然走出大山,投身革命洪流……”杨椰是来自崇阳县青山镇的一名乡镇干部,她给大家分享了崇阳籍开国将军赵国泰的家国情怀。

《忠诚不朽的钱瑛》《风范长者唐光友》《精神的力量》《激流中永生——纪念抗洪英雄高建成》《大战中践行初心使命 大考中交出合格答卷》《线上线下》《一个贫困户的梦想 一群纪检人的初心》《冬天在池塘洗澡的女孩》……参赛选手们讲述的一个个故事,一个个人物,感染着每一位观众。

经过5位评委的现场评分,徐锐和陈明近分获讲述类和表演类一等奖。