宣传要闻

咸宁组织收听收看全省疫情防控工作电视电话会议

来源:咸宁宣传网 时间:2021-08-03 09:08:00

孟祥伟就贯彻落实全省疫情防控工作电视电话会议精神强调

思想上要高度重视 行动上要精准有力

确保防控不松懈疫情不反弹发展不停步

本网讯 咸宁日报记者姜明助、见博报道:8月2日下午,在组织收听收看全省疫情防控工作电视电话会议后,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长孟祥伟就贯彻落实会议精神、进一步做好我市当前疫情防控工作进行再安排、再部署。

市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长王远鹤,市委副书记、政法委书记张士军,市政协主席曾国平参加收听收看。

孟祥伟指出,当前,新冠病毒传播出现新特点、新变化,对疫情防控工作提出了新挑战、新要求,要在思想上高度重视,做好长期防控的思想准备和工作准备。要对病毒演变和防控形势的复杂性、严峻性和长期性保持清醒认识,切不可有“毕其功于一役”的错误思想,必须始终绷紧疫情防控这根弦,树立抓一切工作都要先考虑疫情防控的意识,切实把疫情防控和各项具体工作结合起来,强化系统观念,加强科学统筹,汲取经验教训,慎终如始、严防严控,坚决打好疫情防控的有准备之仗。

孟祥伟要求,各级防控指挥部要完善机制、快速反应,确保24小时在岗在线、高效运转。要根据人员变动等实际情况,及时调整补充防控队伍和力量,确保人在其位、人尽其责。要全面激活指挥体系,分管领导要坐镇值班,加强指挥调度,确保行动精准有力、防控有序有效。各工作专班要立即进入状态,把好关口,加强配合,形成闭环,构筑起疫情防控的严密防线。

孟祥伟强调,要突出重点,压实责任,确保各项防控要求落实落细落具体。要把做好医院、学校、养老院、党政机关、企事业单位、交通枢纽、宾馆酒店等重点场所、重点领域、重点人群的防控工作作为重中之重,加强检查督办,确保防控无遗漏。要动态跟踪完善我市在外工作人员数据库,加强沟通联络,做好预警提示,全力消除外来输入风险隐患。要压实各地、各方防控责任,守牢自己的门、管好自己的人,以严密有效的防控举措巩固好来之不易的防控成果,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

省疫情防控指挥部驻咸疫苗接种工作指导组,市委常委朱庆刚、白新民、梁细林、杨良锋、来承坦、徐小兵,市领导刘复兴、肖天树、熊享涛、谭海华、李丽、王刚,市疫情防控指挥部相关工作组、市直有关单位主要负责同志在市分会场参加会议。各县(市、区)主要负责同志在各县(市、区)分会场参加会议。