宣传要闻

王远鹤主持召开市政府党组2021年第9次会议

来源:咸宁宣传网 时间:2021-09-16 08:09:00

王远鹤主持召开市政府党组会议要求

深学笃行习近平总书记重要讲话精神

本网讯 咸宁日报记者吴文谨报道:9月15日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府党组2021年第9次会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和有关会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园。要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,明确任务要求,统筹推动我市新时代民族工作高质量发展。

会议要求,要深学笃行习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚定理想信念,在斗争实践中不断砥砺、经受考验,把坚定理想信念作为终身课题,常修常炼,做到信一辈子、守一辈子。要做到实事求是,始终坚持从实际出发,摈弃形式主义、官僚主义,做老实人、干老实事。要敢于碰硬、干事担事,做到事不避难、义不逃责。要坚持原则,不当“好好先生”,始终保持对事业、对工作、对同志的公心,做到秉公办事、铁面无私。要严守规矩、不逾底线,严以修身、严以律己,做到知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。要加强学习,增强本领,坚持在干中学、学中干,不断提升工作能力,提高治理能力现代化水平,为咸宁高质量发展作出更大贡献。

会议强调,要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。对中央环保督察信访交办件,要照单全收、诚恳接受、主动认领、立行立改,坚持高标准严要求,高质量抓好整改,绝不容许弄虚作假,绝不容许敷衍应付。要以警示教育为契机,筑牢拒腐防变的思想防线,扎实推进清廉咸宁建设工作,推动我市全面从严治党向纵深发展。