宣传要闻

王远鹤主持召开市政府党组会议要求做好新时代人才工作

来源:咸宁宣传网 时间:2021-10-20 09:10:00

王远鹤主持召开市政府党组会议要求

扎实做好新时代人才工作

本网讯 记者吴文谨报道:10月19日,市委副书记、市长、市政府党组书记王远鹤主持召开市政府党组2021年第10次会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及重要指示精神。

会议指出,人才是第一生产力,是实现民族伟大复兴的重要支撑,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深刻认识到做好新时代人才工作的极端重要性,始终坚持党对人才工作的全面领导,坚持面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的人才事业发展规律,不断丰富发展。要在人才的“培”“引”“用”上下功夫,增强人才自主培养能力;摒弃狭隘的用人观念,探索柔性人才使用机制,用好用活各类人才;有针对性地研究人才“留住”机制,加强价值观教育,鼓励人才身怀爱国之心、砥砺报国之志,担负起时代赋予的使命。

会议要求,要全面加强对咸宁生物多样性的摸底调查,制定完善的生物资源目录,建立资源库,为生物安全风险防控和生物多样性保护提供支撑。要紧盯生物安全重点风险领域,强化底线思维和风险意识,严格监管,做好防范,切实增强生物安全治理能力。要结合实际,支持引进对咸宁经济社会发展有支撑作用、能够维护群众切身利益的生物安全产业。各部门要认真履职尽责,强化协调机制,进一步加强咸宁的生物多样性保护,为建设自然生态公园城市贡献更大力量。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,巩固和发展广泛的爱国统一战线,画好同心圆。要在全社会营造尊老、孝老、爱老的浓厚氛围,并付诸行动抓落实;在关心关爱老年人的身体、生活上下功夫、动感情、办实事;组织开展一系列活动,丰富老年人的精神生活,让老年人老有所乐、老有所为。要扎实推进咸宁市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,全面摸清风险底数,深入分析和用好普查资料,夯实全社会防灾减灾基础,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会持续健康发展。