宣传要闻

杨军到市中心城区调研督导创文工作

来源:咸宁宣传网 时间:2021-12-06 08:12:00

杨军调研督导城区创文工作时要求

严格标准规范推动各项工作走深走实

本网讯 记者吴文谨报道:12月4日,市委副书记、代市长杨军到市中心城区调研督导创文工作。他强调,要进一步明确标准、制定规范,形成强有力的制度制约,扎实推动创建全国文明城市各项工作走深走实。

来到银桂路与金桂路十字路口,杨军实地查看周边建筑工地围挡设置情况,要求相关方面严格落实管理责任和部门监管责任,将精细化管理贯穿城市建设的全过程,举一反三,形成全流程的规范和标准,拿出切实可行、科学管用的方案,不断提高我市城市建设管理水平。

杨军走进浮山街道银泉社区党群服务中心,察看中心建设运行情况。他说,社区是党和政府联系、服务群众的“最后一公里”,要不断健全社区管理和服务体制,扎实做好服务事项公开等工作,主动自觉接受群众监督,倒逼社区公共服务能力不松劲、不懈怠。要严格按照规范,推动中心标准化建设,有关部门要拿出规范标准、提供指导,让社区有标可依、有章可循。

在走访市实验外国语学校和温泉中学后,杨军指出,青少年的文明素养决定着城市未来的文明,学校要办好人民满意的教育,广大教师不仅要当好知识的传播者,更要当好价值观的引路人,用社会主义核心价值观培养孩子们的独立意识和文明素养,从而实现一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动整个社会的效果。

杨军还调研了书台街、温泉中心客运站、市人民广场等点位,就公共空间的管理使用、维护运营等情况进行实地督导。

杨军强调,城市的规划布局建设管理是一门系统科学,要用心用情、换位思考了解群众的所愿所想所感,在细节之处见真功夫。要做好公共场所的导览,提升公共场所的服务能级。要做好城市运行中公共设施的损耗准备和成本安排,及时补绿增绿。要采取一点一策方式“做减法”,对城市主次干道的配电柜、网络分纤箱等设备进行全面清理,逐步转移入室,尽量避免占用公共空间。广大党员干部要进一步增强责任心与使命感,深入排查问题短板,综合施策、集中整治,确保创文工作各项任务落实落细落效。 

副市长吴刚参加调研。