宣传要闻

咸宁市第六次党代会代表履职暨换届纪律培训会举行

来源:咸宁宣传网 时间:2021-12-06 08:12:00

本网讯 记者姜明助报道:12月5日下午,市第六次党代会代表履职暨换届纪律培训会在市会议中心举行。受孟祥伟同志委托,张士军同志到会讲话,徐小兵同志主持会议,官书云同志代表党代表作严守换届纪律承诺。

省换届风气第三巡查组、省换届选举指导组对培训会进行了现场指导。

会上,大家集中观看了警示教育片《警钟长鸣》。

会议强调,要带头旗帜鲜明讲政治。要认真学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在全局中定位,在大局下行动,本着对组织负责、对人民负责、对历史负责、对咸宁未来发展负责的态度,高质量完成大会各项任务,确保“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”,以实际行动坚持“两个确立”、做到“两个维护”。

会议强调,要带头心无旁骛履好职。要强化党员意识、代表意识,认真学习党的代表大会制度、党代表的有关规定,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态全身心参加会议,依法履行党代表职责,不辜负组织和人民的重托。要带头严守纪律讲规矩,带头落实“十严禁”的纪律要求和中央八项规定精神,认真执行会议期间疫情防控有关规定。

会议强调,要带头学习贯彻抓落实。党代会闭幕后,各位代表要带头学习好、宣传好、落实好大会精神,推动市党代会精神家喻户晓、入脑入心,引导广大党员干部群众迅速把思想和行动统一到大会精神上来,主动担当作为,勇于干事担事,为奋力谱写咸宁全面建设社会主义现代化新篇章作出应有贡献。