宣传要闻

咸宁市第六次代表大会预备会议在市会议中心举行

来源:咸宁宣传网 时间:2021-12-06 08:12:00

本网讯 记者姜明助报道:12月5日下午,中国共产党咸宁市第六次代表大会预备会议在市会议中心举行。受孟祥伟同志委托,张士军同志主持会议。

本次会议应出席代表400名,实到会代表389名,符合规定人数。

省换届风气第三巡查组、省换届选举指导组到会指导。

会议以举手表决的方式,依次通过了代表资格审查委员会名单、大会主席团成员名单和大会秘书长名单;通过了大会议程。

市第六次党代会的议程为:听取和审查中共咸宁市第五届委员会的报告;审查中共咸宁市第五届纪律检查委员会的工作报告;选举中共咸宁市第六届委员会;选举中共咸宁市第六届纪律检查委员会。

会议宣读了成立大会临时党委的文件。

会议强调,要增强政治意识,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。当前,要切实把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,推动党中央决策部署和省委工作安排在咸宁落地落实,以实际行动和工作成效坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要贯彻组织意图,做好大会选举各项工作。大会临时党委、各代表团临时党支部要切实发挥政治领导作用,按照省委、市委意见和选举工作要求,带头讲政治、讲党性、顾大局、守纪律,做到认识统一、立场坚定、态度鲜明、拥护坚决。要积极引导各位代表正确理解和把握人事安排意图,正确行使好选举权,投好手中神圣的一票,确保大会选举工作顺利进行。要强化担当作为,认真履行职责使命。各位代表要认认真真学习党代会报告,结合咸宁实际,提出更有前瞻性、针对性、可操作的意见建议,为推动咸宁高质量发展、高品质生活、高效能治理作出新的更大贡献。 

会议强调,要严明纪律要求,确保大会风清气正。全体代表要时刻谨记自己党员的第一身份、第一责任,切实发挥好模范带头作用,真正把全面从严治党要求贯穿大会全过程,真正把这次党代会开好,圆满实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的目标任务,不辜负省委对咸宁的关心和厚望,不辜负全市党员干部和广大群众的努力和期望。