宣传要闻

咸宁市领导检查春节值班备勤和安全生产工作

来源:咸宁宣传网 时间:2022-01-26 09:01:00

市领导检查春节值班备勤和安全生产工作

确保人民群众安全过节舒心过节

本网讯 记者姜明助、吴文谨报道:春节假期将至,群众生产生活活动频繁,安全隐患和风险压力增大。为让人民群众安全过节、舒心过节,1月25日上午,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长杨军分别率队检查春节期间值班备勤和安全生产工作,慰问一线职工和值守人员,压实值班备勤和安全生产责任,确保全市疫情防控和社会运行“双安全”。

孟祥伟来到武警咸宁支队,亲切看望武警支队及勤务中队官兵,详细了解值班备勤等情况。他说,过去的一年,全市经济社会发展、党的建设等各方面都取得了可喜成绩,这里面也饱含着武警官兵的努力和汗水。他代表市委、市政府向全市广大官兵围绕中心、服务大局,为咸宁发展做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。新的一年里,希望全体官兵认真贯彻落实习主席训令要求,不断提高履行使命任务能力,推动支队各项工作迈上新台阶。

在市城管执法委,孟祥伟和城管队员、环卫工人一一握手,送去新年祝福,对他们的辛勤工作表示充分肯定和衷心感谢。孟祥伟说,咸宁市容市貌的变化,我们有目共睹。大家的付出和贡献,我们心存感激。希望大家继续保持良好工作作风,不断提高城市管理标准,再接再厉、持续努力,以创建全国文明城市为抓手,打造更加干净整洁、文明有序的城市环境,带动城市整体增值,更好服务和惠及广大市民。

杨军来到武咸城铁咸宁南站,向正在进行联勤巡逻的武特警官兵们送去新年祝福,对他们的辛勤值守表示肯定和感谢。随后,杨军来到市公安局检查值班备勤工作,勉励大家继续发扬成绩、燃烧激情、履职尽责、担当作为,始终坚持政治引领、坚持维护公平正义,坚持公道正派、执法为民,淬炼铁一般的纪律作风,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,为服务全市高质量发展做出新的更大贡献。

在咸宁供电公司电力调度室,杨军检查了该公司值班备勤、春节供电保障和安全生产工作,向广大员工致以新春祝福。杨军要求,全市供电系统要继续当好经济建设的“先行官”,让电网建设布局更加均衡合理,切实满足经济社会发展用电需求。要不断提高保障能力和服务水平,完善应急预案,落实保电任务,确保安全供电、可靠供电。

市委副书记、宣传部部长张士军来到咸宁南站进站口、候车厅、出站口等地,详细了解春运期间车站周边治安、疫情防控、人员值守、应急预案等情况,并向一线值守人员送去新春问候。他说,车站是疫情防控重要节点,要落实落细常态化疫情防控举措,进一步完善联防联控机制,做到精细化管理和全流程管控,坚决守好“外防输入”的第一道防线。要坚持疫情防控和服务便民“两手抓”,加强应急保障,落实便民举措,为市民和游客提供优质服务。随后,张士军还前往市机要和保密局,检查值班值守情况。

检查慰问期间,市领导强调,要树牢以人民为中心的思想,始终把人民放在心中最高位置,坚持务实重行、惠而不费,用心用情用力办好民生实事、好事。要压实责任,加强值守,统筹抓好疫情防控、安全生产和社会运行各项工作,确保全市人民群众安全过节、舒心过节。

市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林,市委常委来承坦、徐小兵、吴刚、谭海华、石玉华、乐建舜,市领导刘复兴、吴晓波、李丽、熊享涛、王刚、周辉庭、王芳分别带队或参加检查慰问。

(参加采写:马丽娅、李嘉、宋文虎、谭宏宇、刘珊珊、见博)