宣传要闻

中国共产党咸宁市代表会议召开 选举产生咸宁出席省第十二次党代会代表

来源:咸宁宣传网 时间:2022-05-12 09:05:00

本网讯 记者姜明助报道:5月11日下午,中国共产党咸宁市代表会议召开,选举产生我市出席省第十二次党代会代表。

市委书记孟祥伟主持会议。市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林,市委常委杨良锋、徐小兵、官书云、吴刚、谭海华、石玉华、乐建舜出席会议。省换届风气巡察督导组领导到会指导。

会议应到代表253名,实到230名,符合规定人数。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

会议就我市出席省第十二次党代会代表候选人预备人选产生情况作了说明。与会代表表决通过了选举办法和总监票人、监票人名单,以无记名投票方式进行了选举,38名同志当选为咸宁市出席省第十二次党代会代表。

会议指出,省第十二次党代会,是我省在喜迎党的二十大、奋进现代化建设新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的大会,是全省人民政治生活中的一件大事。做好代表选举工作,是确保省第十二次党代会顺利召开、圆满完成大会各项任务的重要基础,是一项严肃而重要的政治任务。当选代表中既有党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,体现了广泛的先进性和代表性,符合省委相关要求。

会议号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,奋力谱写咸宁现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

圆满完成各项议程后,会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。