宣传要闻

咸宁将举行第四届全国诗歌邀请赛 最高奖金税后12000元

来源:咸宁宣传网 时间:2022-05-13 09:05:00

本网讯 记者宋文虎报道:5月12日,我市举行第四届“美丽中国·乡村振兴”全国诗歌邀请赛新闻发布会,介绍本届全国诗歌邀请赛的新特色新举措以及筹备情况。市政协副主席刘智毅出席新闻发布会。

自2019年以来,我市已连续成功举办三届“美丽中国·乡村振兴”全国农民诗歌邀请赛,知名度和影响力不断扩大,在全国形成了独特地位,彰显了品牌价值。

据介绍,本届赛事参与主体范围更广。前三届赛事在参与主体设置上突出农民,主要是“农民写”。本届赛事在参与主体上没有设置限制,可以是“农民写”,也可以是“写农民”,能够在更大范围吸引全国诗人和诗歌爱好者参与。奖金设置更加科学。本届邀请赛调高了一等奖金额,首次突破税后1万元关口,达到12000元。同时扩大了优秀奖获奖规模,取消了组织奖设置。

据悉,此次大赛作品征集时间为2022年5月1日—8月10日,组织专家评审后,9月1日—9月7日对评审结果公开公示。