宣传要闻

咸宁市领导在赤壁调研时要求压实疫情防控责任 抓牢抓实基层治理

来源:咸宁宣传网 时间:2022-05-13 09:05:00

本网讯 记者见博报道:5月12日,市委常委、政法委书记谭海华,副市长王刚赴赤壁市调研督导疫情防控等相关工作。

谭海华一行分别来到赤马港办事处夏龙铺社区、北站社区雍景小区、铜锣湾大酒店、周画岭社区,详细了解返乡人员联络、风险人员管控、人口数据库建设和社区调解中心运营情况;在京港澳高速赤壁出口,谭海华督导交通服务站车辆查验、人员运转和保通保畅等疫情防控措施落实情况。

谭海华指出,要摸清人员底数,建好人口数据库,发挥好网格员、社区工作者和志愿者的作用,筑牢人民群众生命健康安全防线;要全面细致、及时到位做好人员摸排、宣传教育、小区防控、志愿服务,在疫情防控政策落实到位的基础上,用心用情做好返乡服务工作,督促返乡人员主动报备,用疫情防控的实际成果来检验党建引领基层治理的工作成效。

谭海华强调,要进一步发挥好社区调解中心的作用,树牢以人民为中心的思想,零距离服务群众,将矛盾纠纷化解在基层一线;推进以综治中心为公共服务平台,统筹基层调解中心治理资源,推进综治中心一体化、规范化、实体化运行,打通基层治理最后一公里。