宣传要闻

咸宁市召开服务和保障企业用工工作推进会

来源:咸宁宣传网 时间:2022-05-13 09:05:00

本网讯 记者谭宏宇报道:5月12日下午,我市召开服务和保障企业用工推进会。市委常委、组织部部长徐小兵出席会议并讲话。

会议指出,做好服务和保障企业用工工作,关乎经济发展、民生就业和社会稳定大局。各地各单位要全面盘点找差距,在思想上“紧”起来,提高认识,扛起责任,加大措施,着力解决“用工难”与“就业难”并存的难题。 

会议要求,各地各成员单位要盯住重点抓落实,在行动上“快”起来。“一把手”要率先垂范“快”起来,把责任扛起来、把自己摆进去、把压力传导好。各部门要尽责担当“快”起来,做到全力担责、合力攻坚、努力争先。各县市区要主动作为“快”起来,做到上下联动,做成本地特色,做好结合文章。

会议强调,要疏通堵点强质效,在措施上“实”起来。要整合信息资源,实现精准对接,加强动态监测,在供需对接上“实”起来。要推进校企合作深度融合,强化技能人才培养统筹,在精准培育上“实”起来。要加强企业用工指导,构建多元服务格局,在指导服务上“实”起来。要明确重点、夯实责任,打牢工作基础,巧干实干、统筹协调、严格执纪,全力推进服务和保障企业用工工作各项任务抓紧抓实抓出成效。