宣传要闻

咸宁市领导调研督办市区重点项目要求破解各类制约难题 加快项目落实落地

来源:咸宁宣传网 时间:2022-05-13 09:05:00

本网讯 记者吴文谨报道:5月12日,市委常委、常务副市长杨良锋带领市直有关部门负责人,深入部分市区重点项目现场,督进度、查问题,找办法、解难题,一对一把脉问诊,力促项目早建成、早投产、早达效。

杨良锋先后调研走访了丹桂桥改造项目、浮山街道青林罗片区棚户区改造项目、市中心医院传染病区建设项目、禹能新材料项目、市消防综合应急救援培训基地项目,与项目负责人细致交谈,听取项目前期准备、计划工期等情况介绍,详细了解项目建设中存在的问题和困难,并逐一分析原因,研究解决办法。

杨良锋强调,重点项目是发展的基础、转型的支撑、“拼搏赶超”的关键。要坚持系统思维统筹兼顾,按照协调性实用性相统一的原则,做好项目各项准备工作,优化资金调度,加强督办考核,抓好债券资金使用管理工作。要严把工程安全关、质量关、进度关,确保按时保质保量圆满完成建设,做到文明施工,尽量降低施工对群众生产生活的影响。针对进展缓慢项目,要抓住问题关键,分清问题类型,优化工作方法,“一项一策”破解各类要素制约难题,加快推进重点项目落实落地,尽快形成实物工作量,保持投资持续稳定增长。

咸宁高新区党工委书记、管委会主任夏福卿参加调研。