宣传要闻

咸宁市领导在咸安督导疫情防控工作时要求用心用情优服务 从严从实抓防控

来源:咸宁宣传网 时间:2022-05-13 09:05:00

本网讯 记者宋文虎报道:5月11日,市政协主席梁细林带队前往咸安区调研督导疫情防控工作,要求用心用情优化服务工作,从严从实抓好疫情防控。

在浮山街道办事处青龙社区,梁细林实地查看社区疫情防控台账,了解外地人员联络、入户摸排、风险人员排查、信息登记录入等工作,并现场电话抽查外地人员联络工作落实情况。他指出,社区不仅是常态化疫情防控的主战场,也是服务群众的最前沿。要在抓好疫情防控工作的同时,树牢以人民为中心的思想,提升服务意识,加强与群众的沟通,及时宣传引导、提供帮助,增进理解支持,凝聚联防联控、群防群控的强大合力。

梁细林还前往浮山社区卫生服务中心和温泉汽车客运站,每至一处,都对疫情防控工作人员致以亲切问候,细致询问值班值守、核酸采集检测、人员流动等情况,现场检查疫情防控措施落实情况,并叮嘱在做好疫情防控工作的同时,做好自我安全防护,确保人身安全和身心健康。梁细林要求,要牢牢坚持“科学精准、动态清零”不动摇,坚持“御疫情于咸宁之外”要求不能变,依法依规、从严从实,抓好各项防控规程,坚决守牢“外防输入”的第一道防线。要强化对一线工作人员的暖心服务和人文关怀,加强后勤服务保障、合理安排值班值守,切实解决实际困难,让他们能够始终保持昂扬斗志和充沛体力,安心、用心投入到疫情防控工作当中。

市政协秘书长陈建华参加调研。