宣传要闻

咸宁市政协专题协商活动安排部署会议要求聚焦重点发力 确保取得实效

来源:咸宁宣传网 时间:2022-05-13 09:05:00

本网讯 记者宋文虎报道:5月12日,市政协组织召开“健全激励和约束机制促进招商引资签约项目更快更好落地”协商活动安排部署会议。市政协主席梁细林出席会议。

会议指出,健全激励和约束机制是优化营商环境的关键指标、综合指标和最能说明问题的指标。要切实提高政治站位,充分认清开展“健全激励和约束机制促进招商引资签约项目更快更好落地”协商活动对于优化营商环境和促进经济高质量发展的重要意义,精心组织、迅速行动,确保活动科学、高效、有序开展。

会议要求,要抓准抓实抓细工作重点,紧盯项目落地,聚焦激励和约束机制,深入调研、细致分析,对标对表、精准施策,确保协商活动提质增效。要细化调研组设置工作,统筹力量,坚持市县联动,凝聚调研协商合力;要做好标准、指标等要素的选择,确保科学性和代表性;要简化调研流程,避免给部门、企业造成不必要的麻烦和负担。

会议强调,要做好政治协商工作的思路转变和转型,体现出综合性特点,将政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识等职能,提案办理、调查研究等经常性工作,以及相关法律职责融入协商活动之中,切实打造综合性协商平台。要加强共性问题分析研究,提出具有针对性、指导性的意见建议,形成管用、有效的综合性调研报告。要做好协商活动确定、启动、落实、反馈等工作,推动形成工作闭环,共同将政治协商工作做好做实,推动咸宁政协工作再上新台阶。

市政协副主席刘智毅,秘书长陈建华出席会议。