先进典型

“湖北省优秀青年社科人才”公布湖科两教授入选

来源:咸宁宣传网 时间:2022-03-10 08:03:00

本网讯 (记者杜培清  通讯员田丽) 近日,湖北省社会科学界联合会印发《“湖北省优秀青年社科人才”培养计划实施方案》的通知,湖北科技学院两位教授入选。

据悉,“湖北省优秀青年社科人才”是为加快湖北省社科人才培养,促进湖北省社科界多出精品、多出人才而设立的社科人才工程,旨在推动优秀青年社科人才尽快成长,不断提升在全国社科界的影响和地位。本次共有来自全省高校及科研机构的97名社科青年入选,涵盖了马克思主义理论、社会学、经济学、教育学等多门学科。

徐朝辉,经济与管理学院副教授,主要从事公司金融、宏观经济政策研究。主持国家社科基金一般项目1项,教育部人文社科青年基金项目1项,中国博士后科学基金一等资助项目1项。在《中国管理科学》《证券市场导报》《Technology Analysis & Strategic Management》等国内外核心期刊发表学术论文10余篇,多篇论文被国务院发展研究中心信息网、《社会科学文摘》转载。

谭辉煌,人文与传媒学院教授,主要从事新媒体广告、视听新媒体传播领域的研究。主持国家社科基金一般项目1项,教育部人文社科青年基金项目1项。出版专著1部,作为第一主编编著教材1本,发表论文30余篇,被CSSCI收录近10篇。