先进典型

铿锵玫瑰把“起重机械”扛在肩上 范晓霞当选“湖北好人”

来源:咸宁宣传网 时间:2022-04-12 09:04:00

本网讯(记者周阳)日前,经全省各地各部门层层推荐、省文明办组织评审,“湖北好人”2022年1月至2月上榜人物名单揭晓,我市一人上榜,湖北三六重工有限公司高级工程师范晓霞当选敬业奉献“湖北好人”。

范晓霞始终践行工匠精神,多次攻克公司重大技术难题,领衔研发的三项新产品,为公司增加销售收入2000多万元。带领的技术团队成功研发出国内最大46°爬坡桥梁检查车,该技术属国内首创,已取得7项专利授权。先后被评为湖北省企业科技创新带头人、省楚天技能名师、省企业研发人才、省有突出贡献中青年专家、省新世纪高层次人才,2020年荣获全国劳动模范称号。

献给范晓霞的致敬词写道:她把“起重机械”扛在肩上,把祖国和人民放在心里,用20多项专利装扮出青春最美的花。这花开的声音,是铿锵玫瑰的誓言,也是“巾帼不让须眉”的写照。