先进典型

扎根偏远乡村教学42年 何显武获评“荆楚楷模”

来源:咸宁宣传网 时间:2022-04-12 09:04:00

本网讯(记者周阳 庞赟)4月11日,经全省各地各部门申报推荐,省委宣传部组织综合评审,“荆楚楷模”2022年度1—2月上榜人物名单公布。我市一人上榜,他是奉献毕生心血的乡村教师——嘉鱼县陆溪镇大桥小学校长何显武。

何显武扎根偏远乡村教学42年,担任校长36年,他用爱心帮扶留守儿童和“学困生”,专心研究教育教学,坚持课堂教学与社会实践活动相结合,创建课堂和谐教育,强化阅读与写作同步训练,长期开展“师扶”“生帮”一对一教与学活动。

几十年来,何显武先后被评为“全国优秀教师”“湖北省农村优秀教师”“湖北省优秀党员”、咸宁市“师德标兵”、咸宁市“农村模范教师”“咸宁好人”、南鄂楷模,十多次被评为优秀共产党员,十多次受到嘉鱼县委县政府、县教育局表彰。大桥小学十多次被嘉鱼县委县政府、县教育部门评为“先进单位”“常规教学管理规范化学校”等荣誉称号。