先进典型

咸宁青年胡纾菀获评“全国优秀共青团员”

来源:咸宁宣传网 时间:2022-04-19 08:04:00

本网讯(记者王奇峰)2022年是中国共青团成立100周年。近日,共青团中央作出表彰决定,授予一批基层团组织和个人全国五四红旗团委、全国五四红旗团支部、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部称号。其中,湖北省咸宁友益社会工作服务中心副总干事胡纾菀光荣上榜,获评“全国优秀共青团员”。

胡纾菀出生于1996年11月,曾获2020年湖北省志愿服务项目大赛银奖,2020年咸宁市首届“十佳社工”等荣誉。

作为一名“95后”,胡纾菀是同龄人中的公益先行者。她20岁接触社工行业,22岁成立咸宁市第二家社工机构——咸宁友益社会工作服务中心,23岁考取中级社工师。她累计带动就业17人,执行公益项目13个,服务踪迹遍布全市6个县(市、区),服务对象从学龄儿童到孤寡老人,从残疾人到“三留守”群体,受益人数达6000余人,链接爱心企业为孤残儿童捐赠各类等物资折合约4万元。其协助起草的《儿童福利机构志愿服务规范》在2020年通过湖北省地方标准。

为让更多公益伙伴受益,掌握服务技能,更好服务广大群众,胡纾菀邀请湖北省社工专家库成员、社会组织财务专家来分享经验,累计开展提升培训6次,服务公益伙伴600余人次,与全市16家社工机构关系紧密。对公益伙伴提出的问题,她知无不言,主动分享服务经验,她永葆“热心”,在共建“青年之家”中汇聚青春力量。