新闻宣传 > 咸宁声音

第一批国家森林乡村名单公布 咸宁13个村入选

来源:咸宁宣传网 时间:2020-01-20 09:01:00

本网讯 (通讯员 方卫兵 )1月17日,国家林业和草原局公布第一批国家森林乡村名单,我市13个乡村入围。

咸宁入选首批国家森林乡村分别是,咸安区(5个):汀泗桥镇洪口村、桂花镇刘家桥村、高桥镇澄水洞村、大幕乡桃花尖村、浮山办事处太乙村;赤壁市(1个):官塘驿镇张司边村;崇阳县(5个):桂花泉镇桂花村、金塘镇畈上村、铜钟乡坳上村、铜钟乡大岭村、天城镇茅井村;通山县(2个):大幕山林场大幕山村、洪港镇西坑村

开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。国家林业和草原局要求,各地要充分认识建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村的重要意义,进一步加大工作力度,积极采取有效措施,深入推进森林乡村建设和乡村绿化美化,促进绿水青山转化为金山银山,为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。