新闻宣传 > 咸宁声音

咸宁开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

来源:咸宁宣传网 时间:2020-03-24 09:03:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员敖琼报道:3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”,我市开展系列线上线下宣传活动,在全社会进一步营造节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的浓厚氛围。

联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。为做好今年世界水日、中国水周宣传活动,市水利和湖泊局将疫情防控安全放在首位,最大限度减少人员流动聚集,今年全市将以线上宣传为主。

市水利和湖泊局充分发挥新媒体传播效应,在咸宁水利微信公众号和咸宁水利网开辟专栏,采取图文结合、短视频、图解等形式,重点科普节水知识、介绍我市重点河湖、普及涉水法律法规,在全社会进一步营造节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的浓厚氛围。同时,市县两级水利部门还在机关内外、各乡镇办所张贴宣传标语、张贴主题宣传画,播放宣传片和宣传标语。水利干部职工还将参加水利部举办的2020年水法规知识大赛,通过线上答题,获得6学时培训学习证明。

“中国水周”期间,各地还将集中对辖区河湖库进行巡查,强化河湖库长制各项工作,将河湖保护落到实处。