新闻宣传 > 咸宁声音

咸宁市发布“最严”开学条件

来源:咸宁宣传网 时间:2020-04-28 08:04:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者 张敏报道:27日,记者从市教育局获悉,我市下发通知,将按照“学校自查、各地指挥部普查、市指挥部抽查”的方式,对全市所有高中(中职)学校逐一进行评估验收,实行“一票否决”制,符合要求的学校可以开学,凡验收未通过的一律不得组织学生返校。

根据要求,教育主管部门负责学校疫情防控工作开展情况、师生管控、教育教学管理的评估;卫健主管部门负责应急处置流程、防控知识的指导和培训、隔离室配备与使用、校园消杀的评估;市场监管部门负责学校食堂(校外供餐单位)、校园及周边食品安全监督检查,依法严惩重处食品安全违法违规行为,及时向公安机关移送涉嫌犯罪的食品安全案件的评估;公安部门负责学校及校园周边治安秩序和安全稳定的评估。

通知规定,评估得分90分及以上且无“一票否决”项,可以开学。90分以下,整改复验后可以开学,按时整改不到位的不得安排开学。物资人员保障不到位实行“一票否决”。餐饮管理不到位实行“一票否决”。