新闻宣传 > 咸宁声音

咸宁市区春季健步跑等您来参加 线上参与,赛事时间:5月13日—19日

来源:咸宁宣传网 时间:2020-05-11 08:05:00

本网讯 (香城都市报记者周阳  通讯员周胜东) 5月9日,记者从市体育事业发展中心获悉,为更好地发挥全民健身对健康的促进作用,结合疫情防控工作实际,我市决定于5月13日—19日举办咸宁城区第31届春季健步跑线上活动。

据悉,此次比赛项目设大众计步混合组和竞速混合组。大众计步混合组不分年龄段。竞速混合组分3个年龄段、设6个组别:5公里风华正茂组(18周岁至44周岁);5公里年富力强组(45周岁至59周岁);5公里志在千里组(60周岁以上);10公里风华正茂组(18周岁至44周岁);10公里年富力强组(45周岁至59周岁);10公里志在千里组(60周岁以上)。

在赛事规定时间内,参赛选手通过运动APP(自行选择,APP需要能记录个人比赛数据,含行进轨迹、平均配速等相关数据),最终成绩评定标准按照平均配速和朋友圈集赞数判定。

此次比赛报名方式分个人报名和单位报名。在5月13日8:00—19日24:00期间,参赛选手自行完成相应组别运动并发送微信朋友圈后,关注赛事官方微信“沃运动”,点击“沃运动” 左下角功能菜单 “春季健步跑”,按照要求填写相关信息,即可报名(每人限报1个组别),赛事不收取报名费。报名联系人:李嗣翔,13164668668;刘波,18972830121。

需要注意的是,参赛选手自行购买赛事活动意外保险,若因参赛选手不购买保险,责任由参赛选手自负;参赛选手要做好个人安全防护措施,尽可能“分时分地分批”完成赛事,避免因参赛造成人群聚集性活动;参赛选手可优先参与2020年全市社会体育指导员培训和国民体质监测活动;参赛总人数限30000人,额满即止。