新闻宣传 > 咸宁声音

世界红十字日 咸宁两市民成为人体器官捐献志愿者

来源:咸宁宣传网 时间:2020-05-11 08:05:00

本网讯 (香城都市报记者吴青朋  通讯员史洁琼) “欢迎您成为中国人体器官捐献志愿登记者!逝世后捐献器官挽救他人生命,是大爱奉献精神的体现,是无比崇高的行为……”5月8日,我市献血“女状元”韩志茹与好友赵平成为人体器官捐献志愿者。

5月8日是第73个世界红十字日。当日,韩志茹与好友赵平在市红十字会工作人员指导下,现场填写了“中国人体器官捐献志愿登记表”及“湖北省遗体捐献志愿书”,并通过手机在“中国人体器官捐献”公众号中完成志愿登记,成为2020年“人体器官捐献服务月”第一批登记器官捐献的志愿者。

志愿者韩志茹,20年献血104次,总量达47800ml。在每年的生日、爱人纪念日,青年节、国庆节等特殊节日,韩志茹都准时出现在采血点,以献血的方式留作纪念。今年,韩志茹早早就与市红十字会工作人员约定要在“5·8世界红十字日”签署器官捐献及遗体捐献志愿书。

志愿者赵平在完成器官捐献登记手续后,立刻将自己的登记证书拍照分享给儿子,儿子秒回复为母亲点赞,并表示也要加入人体器官捐献志愿者,向妈妈看齐。赵平说:“人体器官捐献是件好事,希望能发挥我们器官的最大作用,帮助他人,拯救生命。”

目前,我市人体器官捐献志愿登记人数达97人,另有6人已经捐献了遗体,有33人捐献了人体器官。