央媒省媒聚焦咸宁

【农村新报】32户 每家2.5公斤 脱贫户王能伸上门为困难老人送年猪肉

来源:农村新报 时间:2021-02-09 11:02:00

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员徐大发)2月6日一大早,通山县大路乡寺下村村民王能伸一家子忙着杀年猪。当天下午,他和家人为村里的32户困难老人,挨家挨户送去2.5公斤新鲜年猪肉。

47岁的王能伸2016年被列为贫困户,在驻村扶贫工作队和镇村干部的帮助下,养猪100多头,当年就实现了脱贫。尝到了养殖甜头的王能伸,又开始养鸡,承包6口鱼塘养鱼,高峰时养鸡达2600多只。2020年疫情过后,王能伸迅速复产,养了100多头生猪、2000多只鹅,流转28亩山地,种下黄桃、枇杷、红美人(桔子)、红心柚等水果。

在办养殖场过程中,王能伸感受到村里的诸多关爱:暴雨冲坏了到基地的路,村里帮忙修;池塘堤坝出现危险,村里帮忙申请补助资金。何以回报?一个月前,王能伸同妻子商量,做点力所能及的事:过年时,给村里贫困老人挨家挨户送年猪肉。

大路乡党委书记焦德胜介绍,这是王能伸第二次主动捐赠物资,去年疫情期间,他已向镇抗疫指挥部送来一头猪、1500枚鸡蛋。