央媒省媒聚焦咸宁

【楚天都市报】全省重点景区昨日接客18.8万人次 出游迎来小高峰 多个革命景点成为游客红色课堂

来源:楚天都市报 时间:2021-04-05 15:04:00

游客在武汉东湖飞鸟世界游玩 通讯员 何薇摄

楚天都市报极目新闻讯(记者邬晓芳 通讯员鄂文旅)清明节假期第二天,全省天气以多云和阴天为主,游客出游的热度明显增强。极目新闻记者从湖北省文化和旅游厅获悉,截至下午2点,纳入全省旅游统计的30家重点景区昨日共接待游客约18.8万人次,景区综合收入约3566.7万元。

昨日早上9时30分,家住武汉后湖的李先生一家便来到东湖海洋乐园魔兽城堡,与五颜六色的鹦鹉互动,给大乌龟、水獭喂食,在科普讲堂学习鸟类昆虫知识,在户外活动区攀爬嬉戏,9岁的女儿玩得不亦乐乎。

记者在现场看到,像这样携家带口出游的亲子家庭不在少数。由于天气好转,气温回暖,游客出行意愿增强,不少景区昨日接待游客量较前天有了明显增加,出现出游小高峰。比如,武汉黄陂木兰草原景区昨日接待游客16000人次,环比增长492.6%;襄阳唐城景区接待游客14847人次,是前天的5倍。

今年是建党100周年,众多游客借清明节假日带领孩子瞻仰烈士陵园,缅怀先烈,红色旅游持续升温。房县红军烈士塔、郧西革命烈士陵园、大洪山红色纪念馆等景点,成为人们重温历史、传承英雄精神的教育基地和红色课堂。与此同时,以自驾游为主的城际和省际周边“一日游”“两日游”也成为假日热点。

此外,各地推出系列特色文旅活动进一步激发游客出游热情。武汉欢乐谷国风次元节之汉服文化周活动如期开展,汉服大典精彩上演,高颜值人气网红加入超时空动画大巡游,与游客们近距离互动,引爆现场热情。

荆门沙洋举办2021年湖北省气排球选拔赛,全省64支队伍680人参赛。随州炎帝农耕紫薇园举办了首届国潮风筝艺术节,吸引了近2000人前来打卡,体验太空穿梭、观光小火车、充气城堡等游乐项目。神农架林区举办了民祭炎帝神农祭祀活动,带动景区旅游升温。随州大洪山景区在节前正式揭牌了华中首个健康睡眠基地“华中睡眠谷”,吸引众多游客前来体验。咸宁市以“花”为媒举办了形式多样的赏花旅游活动,崇阳柃蜜小镇旅游景区举办汉服桃花节,身着汉服的游客免费进园,成为景区流动的风景。赤壁万亩茶园景区首届风筝艺术节推出巨型主题风筝放飞、趣味创意DIY手工制作、油纸伞、铁扎工艺表演等,不少游客现场参与体验活动,度过难忘假期。