央媒省媒聚焦咸宁

【湖北日报客户端】“监督+服务”优化营商环境 嘉鱼纪委监委协调1132人就近务工

来源:湖北日报客户端 时间:2022-05-11 15:05:00

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员戴莹)“企业用工难的问题已缓解,目前各车间满负荷运转。”4月底,湖北嘉麟杰纺织品有限公司行政总监邓琼回复嘉鱼县纪检监察干部。截至当日,嘉鱼纪委监委共协调1132人本县就近务工,且都进了待遇不错的重点企业。

湖北嘉麟杰纺织品有限公司是一家集针织、印染、研发和产学基地于一体,专业从事各类高档织物面料和户外运动型成衣的研发和生产的企业,属于劳动密集型行业,用工需求量大。县纪委监委优化营商环境专项督查组走访发现,嘉麟杰公司等不少企业都缺工。

一边是企业缺人,一边是农村劳力务工难。县纪委监委和人社等职能部门迅速联合行动,利用“人才回归”工程平台,对求职人员年龄、性别、学历、专业特长、就业要求等信息进行分析比对;灵活运用手机短信“一对一”发布信息,开展“春风行动”系列活动,通过微信、宣传册向镇、村发放招工信息等方式靶向发力,实现企业用工与就业需求人员双向“嫁接”。通过开展11场次招聘、及时动态更新1511个企业岗位信息 ,解决了1132人务工难的问题。

后期,县纪委监委将针对性了解全县197家规上工业企业的生产用工诉求,搭建更多“连心桥”。