当前位置:咸宁文明网>主题活动
通城县举办庆祝湖北省第20届环卫工人节暨“关爱环卫工人”公益捐赠活动
发表时间:2017-11-03 来源:

  为迎接一年一度的环卫节,体现政府与社会对环卫工人的关爱,加大文明卫生城市的创建步伐,10月25日下午4点,县文明办、县环卫局在银山广场,联合举办湖北省第二十届环卫工人节庆祝暨“关爱环卫工人”公益捐赠活动。

  

  (县领导在创建文明卫生城市横幅上签字)

  出席本次活动的有县领导、各乡镇、县直单位负责人,爱心企业家和社会人士代表,县环卫局全体干部职工,县电视台、云上通城、中国通城网、湖北通城网等县内各大媒体,共计400余人。

  

  “四城同创”办主任黎向阳同志主持本次活动。全体人员在“创建文明卫生城市,建设美丽清洁家园”的特大横幅上签名,体现了对“四城同创”创卫工作的理解与支持;大家共同观看了《隽秀通城 最美环卫》专题宣传片,目睹了城市的“美容师”的风采;刘明灯等县领导与全体环卫工人一同宣读创建卫生城市誓词,共同表达创卫的决心;县城管执法局局长卢玲璋宣读了关于表彰优秀环卫工的通知;刘明灯、喻玉平、王功辉等县领导为金莽、王贤平等14名优秀环卫工颁奖,向他们表达衷心的祝贺;15家爱心企业现场捐赠现金及物品近17万元,为环卫事业奉献爱心。

   

  (县领导与环卫工人一起宣读创建卫生城市誓词)

   

  (15家爱心企业捐赠现金及物品近17万元)

   

  (县领导为优秀环卫工颁奖)

  县长刘明灯强调:城市的洁净彰显着一个城市的品位和文明程度。环卫工人们不畏严寒酷暑,常年奋战在第一线,为城区10万人民营造了清洁、优美、舒适的工作和生活环境,值得我们尊敬与感谢!大家要各尽己力,共同关心、支持环卫事业,为文明卫生城市的创建工作贡献自己的力量!