当前位置:咸宁文明网>志愿服务
咸安7岁男孩患急性髓系白血病 盼社会各界伸援手
发表时间:2018-01-04 来源:

咸宁日报全媒体记者 葛利利

  “妈妈,我什么时候能回家!我还能去学校吗?”1月3日上午,租住在咸安区同心路社区的邹菊英拿着手机,面对手机那头儿子李俊旺的追问泪流满面。

  擦干泪,邹菊英肯定地告诉儿子:“乖乖仔!等病治好了,你就能回来,我们再去学校上课!”

  7岁男孩突患白血病

  李俊旺今年7岁,是咸安区西门小学一年级学生。邹菊英告诉记者,2017年12月底,李俊旺突然高烧不退,她带儿子去医院就诊。医生检查后,建议家属送他到医疗条件更好的省医院做进一步检查。

  心急如焚的邹菊英和丈夫李仕雄第二天就带着儿子来到武汉同济医院,经确诊,小俊旺患的是急性髓系白血病。医生建议立即住院进行治疗。

  “这一消息简直就是晴天霹雳,我感觉天都要塌了。”邹菊英告诉记者,孩子住院后,夫妻俩轮流守候。住院一个多星期,他们就花光了积蓄,花费6万多元。

  “能想到的都想了,能借的已经借了。”邹菊英说,后续医疗费用加起来还需几十万。目前,丈夫留在医院照顾孩子,她则回家来借钱。

  贫困家庭盼望爱心救助

  据了解,邹菊英今年50岁,是一家私立幼儿园的生活老师,每月收入1000余元。丈夫李仕雄48岁,平时靠开摩的为生。夫妻俩没有多少存款,更没有住房,一直靠租住亲朋好友的房子过日子。

  小俊旺从出生起,就一直被病魔缠绕。“一出生,他就是先天性心脏病。”邹菊英说,她为小俊旺操碎了心,没想到现在又得了白血病。

  生命只有一次。为了医治小俊旺,李仕雄、邹菊英夫妻俩只能向社会各界求助。涓涓细流,汇成汪洋大海,小俊旺盼望您伸出援手。

  (中国邮政储蓄银行账号:6217995200099582,用户名:邹菊英)