当前位置:咸宁文明网>志愿服务
【聚焦·高考】考生家长遇难事 热心城管解决了
发表时间:2018-06-08 来源:咸宁新闻网

  昨日上午8时20分许,在城区青龙山高中考点外,一位家长十分焦急地四处徘徊。原来,这位家长和儿子一起来到考点,儿子因与同学交谈走散了,但准考证和身份证还在家长手上保管着,家长出门忘了带手机,多次寻找未果。

  “您是不是有什么急事,赶紧和我们说说。”正在考点周边巡查的市城管执法委综合执法二大队执法队员了解情况后,迅速电话联系上这位家长儿子。家长顺利把准考证和身份证交给儿子后,父子俩终于松了口气,连声向执法队员道谢。

  “你们能不能帮个忙?帮我看一下车子。”没过几分钟,在青龙山高中考点外,一位家长向城管执法队员求助称,孩子赶考忘了拿准考证,时间紧迫,他要先过去送准考证,来不及把车辆停放好。执法队员二话不说,主动帮忙看管车辆,将车辆停入停车位内,确保考点周边出行畅通。

  (香城都市报记者 周阳 通讯员 陈厚润)