当前位置:咸宁文明网>志愿服务
【聚焦·高考】考生结石发作 所幸并无大碍
发表时间:2018-06-08 来源:咸宁新闻网

  昨日上午,2018年全国高考鄂南高中考点,语文考试开考之前,一名考生因突发疾病,被市公安局交警支队交警二大队辅警紧急送往市中心医院就医,无缘参加上午的考试。好在经过医治,考生身体并无大碍。

  昨日上午8时30分,记者在鄂南高中考点门口看到,一名考生被同学背着,疾步走进考点,他一只手捂着肚子,表情有些痛苦。十几分钟之后,这名考生被老师和同学送出考点,坐上了一旁的警车,前往医院就诊。

  2个小时之后,记者联系到送考生就医的辅警张勇军,他正在从医院返回考点的路上。张勇军介绍,一大早,他和几名同事就来到考点执勤。8时49分,考生被送出来之后,他立即启动警车,打开警灯和警报,将考生送往就近的市中心医院就诊。到了医院,张勇军带着考生看急诊医生,送考生去做各项检查,还把考生送到住院部安顿下来。直到考生家属赶到医院,张勇军才离开,回到鄂南高中考点继续执勤。

  原来,昨日早上6时许,这名考生就觉得不舒服,但一直坚持到进考场。之后发现肚子疼痛难忍,才去医院。

  昨日下午,记者了解到,经过医生诊断,考生为结石发作,经过输液后已经出院。 (香城都市报记者 庞赟)