当前位置:咸宁文明网>志愿服务
【聚焦·高考】考生错拿身份证 民警快速补办了
发表时间:2018-06-08 来源:咸宁新闻网

  “这是你的临时身份证明,别再搞错了!”“谢谢,谢谢您。”6月7日,高考第一天,咸安公安分局青龙山高中高考服务点,拿到临时身份证明的考生小佳(化名)感激地说道。

  原来,参加高考的小佳早上出门时太紧张,拿错了身份证。当天临进入考场时,小佳突然发现身份证不是她的,而是她弟弟的。小佳急的团团转,这时为了不耽误考试,考场工作人员建议小佳赶紧到咸安公安分局青高高考服务点找民警寻求帮助。

  了解情况的咸安警方立即启动应急预案,第一时间将考生信息提供给公安户政办证窗口查询,核验考生身份后,当场为该考生办理了临时身份证证明,确保了考生顺利参加考试。

  据悉,高考第一天咸安公安分局共为2名考生办理了临时身份证明。当天,咸安公安分局在咸安辖区内的鄂南高中、咸宁高中、青龙山高中、实验外国语学校均设立了高考服务点,旨在为考生提供最便捷、直接的绿色通道处理各类突发情况。如考生遇到证件丢失切勿惊慌,请第一时间联系服务点民警,以便快速办理临时证件,准时参加考试。 (香城都市报记者 葛利利)