当前位置:咸宁文明网>志愿服务
有了规范停车位缓解“停车难” 小区环境大变样
发表时间:2018-06-11 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 刘颖竹)“以前回个家,车子根本停不进来。现在,经过改造,小区的环境变得井然有序了,心情舒畅多了。”近日, 家住咸安区南大街社区外贸小区的居民高兴地说,困扰他们多年的“停车难”问题终于解决了。

  据介绍,外贸小区基础设施严重破损、缺乏管理。“由于小区位于城区中心,外来车辆也多,过去小区堵得水泄不通。经常有邻里之间因抢车位而发生纠纷,甚至大打出手。”居民余承武说,以前小区的空地上停满了车子,最多的时候有20多辆,要是碰上什么紧急情况,消防车、救护车根本就无法进入,给小区居民的正常出行和生活带来极大的困扰。

  6月5日,南大街社区了解此处居民的难处后,经过多方协调,由社区向上级申请资金,对小区的路面、环境进行改造,重新规划布局,腾出空地设置了19个正规停车位,每天由专人负责值守。

  “经过这样一改,不仅小区环境变好了,就连原本紧张的邻里关系也得到了极大的改善。”南大街社区党总支书记阮立军说。