当前位置:咸宁文明网>志愿服务
通城隽水镇助力脱贫攻坚人大代表建起“连心桥”
发表时间:2018-07-11 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 黎尉然) 日前,通城县隽水镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动,组织120名人大代表,分为9个代表小组进村入户走访,听取意见和建议,搭起与群众的“连心桥”。

  活动中,人大代表以面对面亲切交谈、拉家常的形式对贫困户进行调查走访。通过实地摸排调研,查看帮扶措施,帮扶成效,巩固成果,扩大战果,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的监督促进、桥梁纽带、参与推动作用,此次共走访贫困户95户,代表结对帮扶36户贫困户。

  在桃源易地扶贫集中安置点郑怀全家,正遇上隔壁99岁高龄的老人在串门,刚进门代表一行人就闻到满屋的清香,原来郑怀全老人虽然腿脚不便,但是吃得苦,手脚勤,开垦土地,播种蔬菜,而且特别会种菜,育出的黄瓜、苦瓜条粗果香,不比市场上的差,人大代表们纷纷为老人点赞。

  据了解,该镇各人大代表对收集的意见建议建立台账,分层办理,分级负责。属于镇村办理的,现场督促办理;有难处的、一时难以办理的要向建议人说明情况;本级无法办理的,及时上报上级人大,由上级人大报送同级政府相关部门。