当前位置:咸宁文明网>志愿服务
咸宁市委宣传部与市勘察测绘院携手关爱留守儿童
发表时间:2018-10-09 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员 熊宁报道:“作为一名留守儿童,现在有这么多叔叔阿姨关心我们,我们由衷地感到温暖。”9月21日,市委宣传部联合市勘察测绘院在咸安区大幕乡泉山口小学举行的“关爱留守儿童”扶贫公益活动,深深感动了该校五年级学生蔡恒。

  大幕乡泉山口小学现有7个教学班,13名教师,学生200余名,其中留守儿童130余名。

  针对农村年轻劳动力外出务工,农村留守儿童逐年增加的现状,为了更好地解决留守儿童的教育问题,给予他们更多的关怀与帮助。近年来,市委宣传部驻泉口村扶贫工作队坚持把关爱留守儿童作为助推精准扶贫的重要抓手,通过结对帮扶、助学帮扶、关爱帮扶等形式,帮助留守儿童养成健康习惯和塑造良好品行。

  据了解,当天的扶贫公益活动,共为该校捐献学习文化用品300套,价值5000余元。