当前位置:咸宁文明网>志愿服务
咸安区社区党员志愿者国庆走上街头护航交通安全
发表时间:2018-10-09 来源:咸宁新闻网

  

  咸宁新闻网讯(通迅员吕佳忠)国庆期间,在温泉城区街头,活跃着一群爱心志愿者的身影,他们放弃休息,协助交警疏导交通,制止随意横穿马路行为,劝导文明礼让,为节日交通安全护航。他们是咸安区温泉办事处桂花路社区党员志愿者。

  10月1日早晨8时许,桂花路社区党员志愿服务队在社区干部王波的带领下,身穿红马甲,头戴小红帽,来到淦河大道温泉第一街。经过交警现场培训,志愿者们两人一组,在车辆密集的时候,拉起警戒带,阻止行人强行横穿马路,待过斑马线行人多了,又提示车辆文明礼让。同时,他们还热心帮助行动迟缓的老人、残疾人、少年儿童过马路,并告知问路的人方向。

  “假日里,交警工作相当艰巨,责任重大,志愿者能减轻交警的压力。同时,志愿服务不仅塑造了自我,还纠正了一些不文明行为。”党员志愿者刘湘宁说。

  “社区党员志愿者用正能量促进了节日的平安和谐,提升了公众的幸福感与社会文明指数。”桂花路社区吴晓丽书记说。

  据悉,桂花路社区2016年被评为“全国学雷锋工作示范站”,2018年获“咸宁市学雷锋活动示范点”称号。该社区将继续把志愿服务常态化、制度化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。